Солим горбушу

Покупаем мороженую горбушу. Конечно свежая лучше, но в нашей глубинке мороженая рыба единственный вариант. В супермаркетах предлагают охлажденную, однако реалии нашего бизнеса заставляют предположить, что это на самом деле размороженная рыба. Раз так, лучше разморозим сами. Еще и дешевле будет.
Почему горбуша, а не семга? Семга будет из питомника, горбуша дикая. Кто его знает, чего в том питомнике делали.
Вечером достаем рыбу из морозилки и кладем в холодильник. К утру она отойдет. Поскольку с нее потечет – подложите под нее полотенце или положите на решетку над емкостью. Ни в коем случае нельзя размораживать ее в воде.
Утром приступаем к разделке. Потрошим, убираем внутренности (не трогаем пленку брюшины. Отрезаем голову (на уху пригодится). Снимаем кожу. Для этого цепляем ее ножом со стороны головы и тянем к хвосту. Должно получиться. Во всяком случае, нужно убрать.
Удаляем кости. Для этого режем рыбу вдоль хребта. Получите 2 половинки. Одна с хребтом, другая без. Ножом отслаиваем хребет от мякоти и осторожно тянем, помогая ножом – так отделите хребет и ребра из брюшка. Те, что оборвались,  удалите пинцетом. В другой половине только ребра – удаляем так же.
Полученное филе режем на кусочки поперек тушки. Полосы шириной 1,5 – 2 см.
Далее готовим смесь: на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Укладываем кусочки в стеклянную банку, пересыпая каждый слой смесью. Закрываем банку и ставим в холодильник.
К утру следующего дня рыба готова.




Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитае…
Далее

Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лосос…
Далее

Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно …
Далее

(495)434-5622