Солим горбушу

Покупаем мороженую горбушу. Конечно свежая лучше, но в нашей глубинке мороженая рыба единственный вариант. В супермаркетах предлагают охлажденную, однако реалии нашего бизнеса заставляют предположить, что это на самом деле размороженная рыба. Раз так, лучше разморозим сами. Еще и дешевле будет.
Почему горбуша, а не семга? Семга будет из питомника, горбуша дикая. Кто его знает, чего в том питомнике делали.
Вечером достаем рыбу из морозилки и кладем в холодильник. К утру она отойдет. Поскольку с нее потечет – подложите под нее полотенце или положите на решетку над емкостью. Ни в коем случае нельзя размораживать ее в воде.
Утром приступаем к разделке. Потрошим, убираем внутренности (не трогаем пленку брюшины. Отрезаем голову (на уху пригодится). Снимаем кожу. Для этого цепляем ее ножом со стороны головы и тянем к хвосту. Должно получиться. Во всяком случае, нужно убрать.
Удаляем кости. Для этого режем рыбу вдоль хребта. Получите 2 половинки. Одна с хребтом, другая без. Ножом отслаиваем хребет от мякоти и осторожно тянем, помогая ножом – так отделите хребет и ребра из брюшка. Те, что оборвались,  удалите пинцетом. В другой половине только ребра – удаляем так же.
Полученное филе режем на кусочки поперек тушки. Полосы шириной 1,5 – 2 см.
Далее готовим смесь: на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.
Укладываем кусочки в стеклянную банку, пересыпая каждый слой смесью. Закрываем банку и ставим в холодильник.
К утру следующего дня рыба готова.

http://datingfree.in


Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно …
Далее

Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лосос…
Далее

Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитае…
Далее

(495)434-5622