Мороженая рыба

Берем свежемороженую морскую рыбу (скумбрия, сельдь, ставрида, горбуша). Рыба должна иметь хороший вид. Поврежденную, помятую, явно залежавшуюся не берем. Размораживаем ее в холодильнике (не в воде). Примерно через 6 часов приступаем.
На 1 кг рыбы потребуется:1 столовая ложка соли, 2-3 чайных ложки сахара, 3-4 зубчика чеснока, чайная ложка зёрен кориандра, 5-6 лавровых листиков, перец чёрный молотый.
Потрошим рыбу, удаляем головы, хвосты. Хорошо промываем в холодной воде. После этого отрезаем головы и хвосты, режем каждую на 5 – 6 кусков. От рыбы необходимо отделить головы и хвосты, затем очистить её от внутренностей и промыть в холодной воде. Затем обработанную таким образом рыбину разрезать на 5-6 кусков. Натираем каждый кусок смесью сахара и соли, посыпаем перцем и кориандром. Готовые кусочки укладываем на дно емкости (стеклянная, эмалированная), пересыпая кусочками чеснока (режем, не давим) и лавровым листом. Рыба будет готова к употреблению через 6 часов.
Другой рецепт. Готовим маринад. 1 л воды, 1 столовая ложка соли и 2 чайных ложки сахара. 20-30 горошин перца, 5-6 лавровых листов, 5 зубчиков чеснока.
Разделываем рыбу (см. выше), укладываем в посуду и заливаем ее маринадом. Ставим в холодильник. Готова будет через 6 дней.




Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитае…
Далее

Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лосос…
Далее

Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно …
Далее

(495)434-5622

 разноцветные лилии магазин доставка цветов в Виннице бесплатно Луцк