Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно не только сохранить, а ещё вкусно приготовить. Её жарка, конечно, является лучшим средством «утилизации» улова. Если вы привезли домой с рыбалки полмешка рыбы, а большой, голодной семьи у вас нет? Что в таком случае делать?
Поэтому, каждый рыбак время от времени начинает солить рыбу. Многие больше предпочитают не копчёную рыбку, а солёную, однако процесс копчения более трудоёмкий: требуются ёмкости для копчения, специальная стружка, дрова, надо разводить огонь и поддерживать его. Поэтому, домашнее соление считается более универсальным и часто используемым методом заготовки рыбы. Попробуем с вами разобраться, как речную рыбу можно солить в домашних условиях.
Есть довольно много разных рецептов для домашнего соления рыбы, однако все эти рецепты условно делятся на две группы:
1.Пряное соление. Рыба употребляется непосредственно после её приготовления.
2.Сухое соление. Рыба держится какое-то время в маринаде, затем высушивается.
Пряное соление рыбы
Является самым простым и часто используемым видом домашнего соления рыбы. Потребуется:
-глубокая миска, тазик или кастрюля
-пряности. Обязательно чёрный перец и лавровый лист. Можно ещё добавить кориандр.
-пищевая соль не слишком мелкого помола.
Домашнее соление рыбы
Такой вид домашнего соления не подходит для крупной рыбы. Больше подходят экземпляры, имеющие вес до одного килограмма. В засолочную посуду укладываете слоями выпотрошенную рыбу, начиная с тушек более крупных. Каждый слой покрываете небольшим количеством соли, добавляете пару зёрен перца и кориандра, несколько лавровых листиков. Слой за слоем укладываете всю рыбу. Затем берёте крышку от старой кастрюли с меньшим диаметром и кладёте её на рыбу. На крышку сверху ставите «засолочную» специальную гантель.

далее




Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитае…
Далее

Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лосос…
Далее

Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно …
Далее

(495)434-5622