Речная рыба (3)

Обычно, я готовлю этим способом весенний свой улов. В весеннюю пору мух не так много, как в летнюю, поэтому можно не переживать за процесс рыбной просушки. Такой вид домашнего соления идеально подходит для лещей и тарани. Если приготовить рыбку таким образом, она без сомнений станет отличной закуской к пиву!
Уже говорилось выше, что большую рыбу пряным посолом солить неудобно. Только методом ошибок и проб мне удалось разработать собственный «уникальный» рецепт, по которому можно осуществлять пряной посол крупной рыбы.
Итак, обязательно выпотрошите и обезглавьте тушки. Чтобы рыба лучше и быстрее просаливалась, сделайте на её спине несколько надрезов от хвоста и до головы. В надрезы вотрите пряности и соль.
Если большая рыба не вмещается в кастрюлю, предназначенную для домашнего соления, каждую рыбёшку солите отдельно. Усердно вотрите пряности и соль внутрь выпотрошенного брюшка, а также в продольные надрезы, рыбу замотайте в марлю, перевяжите шпагатом и оставьте внутри тазика, выставив его на балкон где-то дней на десять. Такой вид домашнего соления я использую весной или осенью - тогда на балконе, обычно, прохладная погода и температура от 0 до 8 градусов. При неожиданном потеплении, рыбу с балкона лучше убрать в холодильник. Ещё с рыбы будет неплохо каждый день сливать тузлик. Снимите после просола марлю, рыбу промойте холодной водой и протрите тряпочкой или полотенцем. И всё, можете её употреблять.
Если всё будет сделано правильно, тушка рыба внешне будет похожа на балык (из-за этого такой вид домашнего соления называют иногда балыковым). Этот продукт имеет изысканный вкус, поэтому его смело можно считать деликатесом. Когда попробуете, то сами в этом убедитесь!




Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитае…
Далее

Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лосос…
Далее

Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно …
Далее

(495)434-5622