Соление рыбы - Соленая семга


Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лососей. Самые крупные из них достигают длины 1,5-2 метра, а веса – от 30 до 50 килограмм. Продолжительность жизни в среднем составляет до 15 лет. Обитают лососевые в Тихом и Атлантическом океанах, ещё в пресных водах на северном полушарии, в северных и средних широтах. Одно из самых крупных нерестилищ лососей тихого океана – это Камчатка.
У каждой рыбы свой способ приготовления, что подчёркивает её достоинства. К примеру, можно пожарить сёмгу, но вы получите только жареную рыбу, большую, жирную, но не более того. Свежую рекомендуется готовить на гриле или запекать, однако, если её жарить на сковородке или каким-то другим методом тепловой обработки, рыба будет терять большую часть своих полезных свойств. Можно её и сварить, бульон получится замечательным. Но мясо тоже потеряет часть полезных свойств, а вкус её будет напоминать вкус любой иной рыбы, поэтому, лучше варите уху из головы, брюшка, хвоста, хребта этой рыбы.
Свежая сёмга – это натуральный источник микроэлементов, разрушающихся при тепловой обработке и размораживании. Из этого следует, что для того, чтобы увеличить срок её хранения, сохранив полезность её, сёмгу коптят холодным способом или солят. Причём ценители такого замечательного продукта больше предпочитают подкопчённую или малосолёную сёмгу.
Готовится малосолёная сёмга следующим образом. Она разделывается на филе, которое усердно натирается засолочной смесью и, когда идёт процесс созревания, пласты филе перекладываются для равномерного просаливания. Тогда солёная рыба приобретает особенный нежный вкус и аромат.

далее

 Это видео взято из данного источника


Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно …
Далее

Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лосос…
Далее

Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитае…
Далее

(495)434-5622