Соленая семга (2)

Выбирая свежую сёмгу, вы должны учитывать такие детали. Кожный покров её должен быть гладким и блестящим, мясо плотным, на ощупь эластичным, и обладать приятным запахом, глаза должны быть прозрачные. Храните свежую сёмгу при температуре 0-2˚С, на протяжении четырёх суток, как её выловили: достаточно лишь правильно выдерживать режим температуры и соблюдать нужные санитарные условия.
Хранится свежемороженая сёмга 3-4 месяца, после её вылова, при температуре 20˚С. Рыбу должна покрывать блестящая, серебристая чешуя, без вмятин  или повреждений. Брюшко она должна иметь ровное и белое. Цвет мяса – от светло-красного и до красного. Цвет жабр – от интенсивно-красного и до тускло-красного.
Сортируют свежемороженую сёмгу, как правило, по весу. Есть несколько весовых групп: 1-2 кг, 3-4 кг, 5-6 кг, 7-8 кг, 9 и более. Цена за один килограмм зависит от того, какой рыба имеет вес, обычно, чем она тяжелее, тем дороже, но тем и вкуснее. Рыбки, весящие до 5 кг, ещё очень молодые, жир нагулять не успели, и мясо у них не такое нежное и вкусное, как у рыб, имеющих вес 6 и более килограмм.
Свежезамороженную сёмгу следует правильно разморозить. Рыбу для этого, достав из морозильной камеры, выкладывают в обычную холодильную камеру, выдерживая её столько, пока та не станет на ощупь мягкой. Как правило, на это уходит 1-2 дня, всё зависит от размера рыбы и температуры холодильника. Идеальной для размораживания считается температура 5˚С. Не вздумайте размораживать её в воде, тем более в горячей.

далее

 вышка тура купить, цена


Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно …
Далее

Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лосос…
Далее

Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитае…
Далее

(495)434-5622

 голые телеведущие