Соленая семга (3)

Если сёмга весит больше 6 килограмм, лучше разрежьте её, не размораживая, на куски по 1-1,5 кг, уберите часть в морозилку, а часть засолите. Делают это из-за того, что пласт (половина рыбы без хребта, хвоста и головы) крупной рыбы может иметь вес 2-4 кг, этот объём можно есть неделю, а когда она хранится, то теряет жир, сок и сильно подсыхает, теряя внешний вид и вкус. Если же хотите засолить сёмгу целиком, то разделайте её (профилируйте).
Чтобы засолить красную рыбу, используют, обычно, целое филе, пласт или же его часть. Поэтому рыбу перед засолкой разделывают (филируют). Рыба споласкивается обязательно холодной водой, после чего, хорошо обтирается тканью или чистой салфеткой практически насухо. Потом отрезается голова с жабрами, и немного мяса (от жаберной крышки надо отступить на полсантиметра). Дальше берётся длинный и широкий нож (чтобы был длиннее расстояния от брюшка рыбы до её спины), с помощью которого можно сделать аккуратное филе. Рыба разрезается пополам, вдоль позвоночника, можно начинать и с хвоста, и с головы. Получится два филе с позвоночником и без него. Позвоночник срезать надо аккуратно, и делать это следует осторожно, потому что у хребта есть остатки рёбер, поэтому не стоит на него опираться (уколы и порезы от костей каждой рыбы довольно болезненны и заживают долго).

далее

 леса строительные


Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно …
Далее

Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лосос…
Далее

Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитае…
Далее

(495)434-5622

 Напитки из Африки - Африканская фиалка