Соленая семга (4)

Из получившихся филе специальным инструментом или пинцетом удаляются рёбра. Для этого ладонью или пальцами осторожно прощупываете мягкое филе, на уровне позвоночника или немного ниже, определив, где находится косточка, крепко её зажимаете пинцетом и вытаскиваете резко из мяса. Этим способом удаляете все рёбра. Всё, к засолке филе готово. Если хотите, можете отрезать брюшко (оно довольно жирное, и подходит не каждому), и снять чешую с кожей. Голову (жабры с неё обязательно удалите), брюшки и позвоночник оставьте для ухи, бульон получается отменным.
Солится сёмга, как и любая другая рыба, тремя способами:
 «Сухой» способ – рыба натирается и пересыпается солью (засолочной смесью).
 «Мокрый» способ – рыба солится в соляном насыщенном растворе (вода с солью).
 «Смешанный» способ – рыба сначала солится сухим способом, затем какое-то время выдерживается в соляном растворе.
Самый простой и популярный в домашних условиях – это «сухой» способ засолки. Солят сёмгу в рассоле, как правило, предприятия, которые занимаются посолом рыбы. Такой способ, как «смешанный», используют довольно редко, но есть несколько отличных рецептов засолки таким способом, какие стоит попробовать.
Самым простым рецептом засолки сёмги является скандинавский рецепт. Свежая или размороженная рыба разделывается на филе, кожа, при этом, не снимается. Филе, стороны мяса, посыпается солью – морской или обычной, крупной. Соль берётся из расчёта три-четыре столовых ложки на килограмм филе. Соли должно быть больше, а то рыба не просолится. При засолке сёмги, можете соли сыпать много (по некоторым рецептам рекомендуется филе засыпать солью так, чтобы она его полностью покрывала), пересолить сёмгу почти невозможно, потому что она довольно сочная и жирная, мясо впитывает соли столько, сколько того требуется. Обе половинки филе складываются вместе солью внутрь. Заворачиваете их в чистую сухую ткань или бумажную салфетку, и кладёте в ёмкость, которую можно плотно закрыть (подойдёт эмалированная кастрюля, пластиковый контейнер или полиэтиленовый мешок).После чего, убираете в холодильник ёмкость с рыбой, и выдерживаете при температуре +5˚С+10˚С около 12-16 часов. Затем рыба достаёте из холодильника и соль аккуратно убираете чистой щёточкой или ножом (споласкивать водой рыбу не рекомендуется). Всё, она готова, филе нарезайте кусочками или ломтиками.

далее




Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно …
Далее

Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лосос…
Далее

Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитае…
Далее

(495)434-5622

 Частный детский сад . Agam Berry