Соленая семга (5)

Рецепт засолки сёмги с пряностями и сахаром
На килограмм филе берётся: 5 ст. ложек крупной соли, чайная ложка свежего молотого чёрного перца, 1-2 ст. ложки сахара, веточка петрушки, веточка укропа, 3-4 лавровых листа, столовая ложка лимонного сока.
Соль смешивается с перцем и сахаром. Когда филе только одно, то оно разрезается пополам. Оба филе усердно натираются засолочной смесью. Берётся пластиковый контейнер или эмалированная посуда подходящего размера, куда филе укладывается кожей вниз. Потом на мясо выкладывается зелень (её можно уложить целиком или же порезать, при мелкой нарезке зелень будет пахнуть сильнее), лавровый лист, оно посыпается остатками засолочной смеси, потом сбрызгивается соком лимона (есть рецепты, где вместо лимонного сока берётся красное вино или коньяк). Сверху выкладывается второй кусочек филе, чтобы мясо было друг к другу.
В холодильнике рыба держится 1-2 дня, всё зависит от её необходимой степени солёности и размеров. Если хотите получить слабосолёную рыбку, держите меньше, если более солёную, то подольше. Каждые 6-12 часов, при этом, рыбу следует переворачивать, чтобы верхний кусочек стал находиться снизу. Чем чаще будете переворачивать, тем рыба получится более равномерно просоленной. После этого, посуду с рыбой достаёте из холодильника, вынимаете филе и тщательно его обтираете, ножом или щёточкой, счищая оставшуюся засолочную смесь. Рыба готова, перед тем, как её подавать, нарежьте и сбрызните лимонным соком.




Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно …
Далее

Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лосос…
Далее

Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитае…
Далее

(495)434-5622

 Премиксы . Морские перевозки