Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитает в Ледовитом океане и Белом море и является крупной морской рыбой. Свежая треска, к сожалению, в хранении довольно прихотлива, поэтому, лучше её солить после улова. У солёной не слишком приятный запах, зато не теряются питательные и вкусовые свойства.
В солении используйте треску осеннего и зимнего улова. В такое время мясо у неё имеет повышенную жирность, от чего только улучшаются вкусовые качества.
Рыбу выбирать надо только свежую, чтобы весила больше 3 килограмм.
Для засолки трески примените крупную соль. Её основная задача – удаление из рыбы влаги, а не придание ей консервирующих качеств. Для растворения при низкой температуре кристаллы требуют влагу, которую берут из самой рыбы.
Воспользуйтесь эмалированной посудой или пищевым пластиком, если рыба маленького объёма, подойдёт и стеклянная тара.
Перед засолкой с крупной трески удаляются потроха или она разделывается на куски. Обратите обязательно своё внимание на плёнку, защищающую брюшную полость. Не вздумайте её повредить.
Потом вдоль хребта сделайте разрез, и отсеките от позвоночника рёбра. Рыбу не мойте, лучше просто протрите сухой тряпочкой. Среднюю рыбу, весящую до трёх килограмм, солите целиком, а чтобы процесс пошёл быстрее, введите в брюшную полость через шприц крепкий раствор соли. Он должен быть довольно насыщенный.
Натрите рыбу обильно солью и засыпьте отдельно соль в рот и под жабры. Затем уложите её в ёмкость, подготовленную заранее. Когда треска станет жёсткой и будет плохо гнуться, считайте, что засолка завершена. Такую рыбу называют дубленой.
Мороженую треску солить не следует, у её тканей уже нарушена структура, и не получится засолить её хорошо, потому что будет непонятно, когда рыба уже просолилась, но ещё не пересолилась.
Жирную треску храните в рассоле – в жировых тканях мало влаги, и рыба не сможет взять много соли, поэтому будет подвергаться процессу распада также после соляной обработки. Мелкую просто пересыпьте солью, и уложите слоями.




Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитае…
Далее

Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лосос…
Далее

Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно …
Далее

(495)434-5622