Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитает в Ледовитом океане и Белом море и является крупной морской рыбой. Свежая треска, к сожалению, в хранении довольно прихотлива, поэтому, лучше её солить после улова. У солёной не слишком приятный запах, зато не теряются питательные и вкусовые свойства.
В солении используйте треску осеннего и зимнего улова. В такое время мясо у неё имеет повышенную жирность, от чего только улучшаются вкусовые качества.
Рыбу выбирать надо только свежую, чтобы весила больше 3 килограмм.
Для засолки трески примените крупную соль. Её основная задача – удаление из рыбы влаги, а не придание ей консервирующих качеств. Для растворения при низкой температуре кристаллы требуют влагу, которую берут из самой рыбы.
Воспользуйтесь эмалированной посудой или пищевым пластиком, если рыба маленького объёма, подойдёт и стеклянная тара.
Перед засолкой с крупной трески удаляются потроха или она разделывается на куски. Обратите обязательно своё внимание на плёнку, защищающую брюшную полость. Не вздумайте её повредить.
Потом вдоль хребта сделайте разрез, и отсеките от позвоночника рёбра. Рыбу не мойте, лучше просто протрите сухой тряпочкой. Среднюю рыбу, весящую до трёх килограмм, солите целиком, а чтобы процесс пошёл быстрее, введите в брюшную полость через шприц крепкий раствор соли. Он должен быть довольно насыщенный.
Натрите рыбу обильно солью и засыпьте отдельно соль в рот и под жабры. Затем уложите её в ёмкость, подготовленную заранее. Когда треска станет жёсткой и будет плохо гнуться, считайте, что засолка завершена. Такую рыбу называют дубленой.
Мороженую треску солить не следует, у её тканей уже нарушена структура, и не получится засолить её хорошо, потому что будет непонятно, когда рыба уже просолилась, но ещё не пересолилась.
Жирную треску храните в рассоле – в жировых тканях мало влаги, и рыба не сможет взять много соли, поэтому будет подвергаться процессу распада также после соляной обработки. Мелкую просто пересыпьте солью, и уложите слоями.

Прочитайте сегодня дача сад огород профи промышленное оборудование цена


Речная рыба

Домашним солением любой рыболов хотя бы раз занимался. Пойманную рыбу ведь нужно …
Далее

Соленая семга

Атлантический лосось (Salmo Salar) или сёмга является видом лососевых рыб из рода лосос…
Далее

Солим треску

Треска – это такая уникальная порода рыбы, какая никогда не надоест. Она обитае…
Далее

(495)434-5622